• <bdo id="yg2au"><acronym id="yg2au"></acronym></bdo>
    <source id="yg2au"><option id="yg2au"></option></source>
    <tbody id="yg2au"><noscript id="yg2au"></noscript></tbody>
    今天是 歡迎您來到合肥青年職業培訓學校 設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
    網站首頁 單位概況 最新公告 建造師 建筑八大員 人力資源師 公共營養師 心理咨詢師 名師風采 物業管理師 學歷提升 網校入口 校長寄語
    推薦信息
    熱點信息
    聯系我們
    學校地址:合肥市市府廣場淮河
    路與阜陽路交口淮安大廈6樓
    電話:0551-62626944
    電話:0551-62621881
    QQ:550338877、550668877
    物業管理師 您的當前位置 >> 網站首頁 >> 物業管理師 >> 信息詳情
    物業管理師《物業經營管理》習題與參考答案11
    【作者:網站管理員】【來源:本站原創】【閱讀:3810次】【日期:2018/4/13 9:39:49】【屬于:物業管理師】【關閉】【打印
    第十一章 零售商業物業經營管理
     
    (一)單項選擇題(每題1分,每題的備選項中,只有1個最符合題意)
    1、在房地產開發與投資領域,零售商業物業又稱為(  )。
    A. 商業地產        B. 商鋪        C. 寫字樓        D. 購物中心
    2、傳統的零售商業物業區域主要坐落在(  )。
    A. 城郊結合部            B. 通往城鎮的主要道路兩旁        
    C. 城市中心商業區        D. 無固定模式
    3、現代購物中心最早出現在(  )。
    A. 日本        B. 法國        C. 美國        D. 德國
    4、零售商業物業的策略與運行管理(  )。
    A. 是零售商業物業經營管理的核心內容        B. 是在物業投入運營之前所做的工作
    C. 是可行性研究工作的一部分                D. 包含了現場管理
    5、目前一些大型現代商業物業的現場管理在管理組織形式上通常采取“門里門外”的做法,即門里小物業,門外大物業,對該做法敘述不正確的是(  )。
    A. 小物業是商業經營單位所屬的后勤和總務部門中單獨設立一些崗位,其人員負責商業經營面積區域內的物業保潔、工程小修、內部保安工作
    B. 大物業是在商業經營面積區域外的工作由專業物業公司承擔
    C. 這種做法的優勢是責任明確,商業經營者不必為物業管理過多操心,小物業配合商業經營活動會更加便捷
    D. 該方法有利于協調和處理突發事件
    6、發達國家購物中心布局的發展歷史一般順序是(  )。
    A. 社區性的商業中心→郊外交通要道→區域性的購物中心→市中心集中建設
    B. 社區性的商業中心→區域性的購物中心→市中心集中建設→郊外交通要道
    C. 市中心集中建設→區域性的購物中心→社區性的商業中心→郊外交通要道
    D. 市中心集中建設→區域性的購物中心→郊外交通要道→社區性的商業中心
    7、在零售商業物業租約制定中,對于公共面積維護的條款說法不正確的是(  )。
    A. 該條款應準確地界定購物中心內公用面積的組成
    B. 該條款規定公用面積的維護是由物業管理公司自己承擔還是發包給其他專業公司
    C. 該條款往往還授權業主增加、減少或調整公用面積分布的權利
    D. 公用面積的維護費用常按租戶獨立承租的面積與購物中心可出租總面積的比例分攤
    8、對一個零售商業物業而言,日常管理費用中所占比重最大的是(  )。
    A. 公共能耗費        B. 工資及福利        C. 管理酬金        D. 設備維護費
    9、下列是零售商業物業管理中出現的現象,可以認為其中不存在風險(或風險很?。┑氖牵?nbsp; )。
    A. 物業管理企業接受物業后成立專門的項目部
    B. 投資商成功開發零售物業項目后,將大部分產權分散出售,成為小股東
    C. 物業管理企業將零售物業分散出租給經營不同種類業務的零售店經營
    D. 應投資方或委托方的要求,物業管理企業為零售商業項目墊付開辦費
    10、美國shopping mA.ll一般建設在(  )。
    A. 郊區公路的旁邊        B. 地鐵旁        
    C. 公交車站旁            D. 城市中心商業區
    11、一個規劃良好的零售商業物業在對待銷售同類商品的零售店時應采?。?nbsp; )。
    A. 限制同類零售店的進入        B. 鼓勵同類零售店的聚集
    C. 將出售較低檔商品的零售店的個數限制在一家,引入較多的出售高檔商品的店鋪
    D. 將出售高檔商品的零售店的個數限制在一家,引入較多的出售較低檔商品的店鋪
    12、不屬于零售商業物業管理中的安全管理的是(  )。
    A. 防火安全        B. 財務安全        C. 勞動安全        D. 媒體風險防范安全
    13、在零售商業物業租約制定中不需要對下列哪項內容做出具體規定(  )。
    A. 營業時間                      B. 關于每一獨立承租單元的用途
    C. 限制經營內容相似的租戶        D. 租戶出售商品的價格
    14、零售商業物業策略與運行管理的核心內容是(  )。
    A. 制定租賃方案和租賃策略        B. 租戶選擇        
    C. 租金確定與調整                D. 租約制定
    15、租戶的一些特征會影響在本物業內的哪個具體位置安置更合適,其中不包括(  )。
    A. 經營商品或服務的類型
    B. 經營商品或服務的質量及其對消費者所承擔的責任
    C. 租戶與承租的面積大小
    D. 租戶對物業的特殊要求
    16、購物中心或商場出租零售場地時優先考慮(  )。
    A. 租戶的商業經驗            B. 租戶的財務狀況
    C. 租戶對物業的特殊要求        D. 不同租戶類型的混合
    17、下列消費者的行為最有可能屬于沖動性購物的是(  )。
    A. 顧客進入購物中心的眼鏡店買了一副眼鏡
    B. 顧客進入購物中心珠寶店買了一個耳環
    C. 顧客到達時買了一支冰激凌
    D. 顧客進入購物中心時裝店買了一套時裝
    18、合理確定租戶在整個購物中心中的相對位置非常重要,下列說法正確的是(  )。
    A. 食品和珠寶趨向于位于距離購物中心較近的地方,家用器皿和自行車趨向于位于離中心較遠的地方
    B.食品和珠寶趨向于位于距離購物中心較遠的地方,家用器皿和自行車趨向于位于離中心較近的地方
    C. 兩者皆離購物中心較近
    D. 兩者皆離購物中心較遠
    19、下列對于基礎租金的說法不正確的是(  )。
    A. 基礎租金又稱最低租金
    B. 基礎租金以每月每平方米為基礎計算,與租戶經營業績無關
    C. 基礎租金是根據業主希望達到的投資收益率目標和其可接受的最低租金水平確定的
    D. 基礎租金因租戶經營的商品種類和經營方式的不同而不同
    20、百分比租金是以租戶的(  )為計算基礎。
    A. 營業額        B. 成本        C. 利潤        D. 所得稅
    21、某租戶簽了一份租約,基礎租金為20萬元/月,百分比租金確定的百分比為4%,已知前三個月銷售收入分別為500萬元、550萬元和400萬元,則該租戶第一季度應繳納的租金為(  )。
    A. 60        B. 62        C. 50        D. 55
    22、超級市場的營業額很高,但其毛利率水平很低,男女時裝店的營業額較小,但其毛利水平很高,則收取百分比租金時(  )。
    A. 前者的百分比高于后者        B. 兩者一樣        
    C. 后者高于前者                D. 不能確定
    23、由于零售商業物業的租約期限很長,因此在租約中必須對租金調整做出明確規定,下列說法不正確的是(  )。
    A. 租金調整可基于消費者價格指數、零售物價指數或其他租賃雙方商定的定期調整比率
    B. 租金調整一般僅對基本租金有效
    C. 主要租戶一般每5年調整一次,次要租戶可每年調整一次
    D. 租金調整的目的是提高收益
    24、零售商業物業出租采用的凈租形式不包括(  )。
    A. 租戶交付租金,所有的經營費用都由業主從其收租的租金中全額支付
    B. 租戶僅按比例分攤與物業有關的稅項
    C. 租戶要按比例分攤與物業有關的稅項和保險費
    D. 所有的經營費用包括與物業有關的稅項、保險費、公共設施設備使用費、物業維護維修費用、公用面積維護費、物業管理費等都由租戶直接支付,而業主一般只負責建筑物結構部分的維修費用
    25、在現代購物中心(Shopping C.enter)出現前,傳統的零售商業區域主要位于()
    A.城市中心取          B.通往城鎮的主要道路兩側
    C.城郊結合部          D.沒有固定模式
    26、最早的購物中心(Shopping C.enter)出現在()
    A.日本         B.法國         C.德國           D.美國
    27、下列哪項是市級購物中心的典型特征()
    A.建筑規模一般在1萬~3萬平方米之間
    B.服務人口在1萬~5萬人之間
    C.年營業額在1億~5億元人民幣之間
    D.通常由一家或數家大型百貨公司為主要租戶
    28、零售商業物業的策略與運行管理()
    A.是零售商業物業經營管理的核心內容
    B.是在物業投入運營之前所做的工作
    C.是可行性研究工作的一部分
    D.包含了現場管理
    29、Shopping MA.ll一般建設在郊區公路的旁邊,且規模較大的國家(或地區)是()
    A.香港          B.美國         C.新加坡         D.日本
    30、購物中心或商場出租零售場地時優先考慮()
    A.租戶的商業經驗             B.租戶的財務狀況
    C.租戶對物業的特殊要求       D.不同租戶類型的混合
    31、租戶的一些特征會影響到在本物業內的哪些具體位置安置更合適,其中不包括()
    A.經營商品或服務的類型
    B.經營商品或服務的質量及其對消費者所承擔的責任
    C.租戶與承租的面積大小
    D.租戶對物業的特殊要求
    32、下列消費者的行為最有可能屬于沖動性購物的是()
    A.顧客進入購物中心的眼鏡店購買了一副眼鏡
    B.顧客進入購物中心的珠寶店購買了一對戒指
    C.顧客進入購物中心的時裝店購買了一套時裝
    D.顧客在臨走時買了一串糖葫蘆
    33、零售商業物業所收取的百分比租金是以租戶的()為計算基礎
    A.營業額         B.利潤額         C.所得稅           D.成本開支
    34、在零售商業物業租約制定中不需要對下列哪一項的內容作出具體的規定()
    A.營業時間
    B.關于每一獨立成組單元的用途
    C.限制租戶在一定地域范圍內重復設店
    D.租戶出售商品或服務的價格
    35、零售商業物業現場管理應當有完善的機構設置,便于各司其職?,F場管理的目標之一就是統一的承接租賃管理,主要是由()負責
    A.辦公室            B.財務部           C.物業部          D.商管部
    36、對一個零售商業物業而言,日常管理費用中所占比重最大的是()
    A.公共能耗費        B.設施維護費       C.安保費          D.保險費
    37、不屬于零售商業物業管理中的安全管理的是()
    A.防火安全          B.財務安全         C.勞動安全      D.媒體風險防范安全
    (一)單項選擇題  
    1.A2.C3.C4.A5.D6.D7.B8.A9.C10.A11.C12.B13.D14.A15.B16.D17.C18.A19.D20.A21.B 22.C 23.D 24.A  25.A 26.D 27.D 28.A 29.B 30.D 31.B 32.D 33.A 34.D 35.D36.A37.B 
     
    (二)多項選擇題(每題2分。每題中的備選項中。有2個或2個以上選項符合題意。錯選,本題不得分;少選,所選每個選項0.5分)
    1、零售商業物業的經營管理工作主要包括(  )。
    A.招商及承租戶組合        B. 零售技術和物業維護        C. 營銷        
    D. 保險及財務管理         E 保值增值管理
    2、零售商業物業的物業管理師必須有基本的零售技術,尤其需要了解(  )。
    A. 商品選擇            B. 選項范圍           C. 櫥窗陳設
    D. 商品內部陳設        E 商品盤存
    3、零售商業物業策略與運行管理包括(  )。
    A. 市場需求分析        B. 選址分析        C. 經營業態和租戶的選擇
    D. 租金和租約的確定及調整        E 清潔衛生
    4、需求的外部效應是當前零售商業物業理論中的研究熱點,下列說法正確的是(  )。
    A. 消費者被零售商業物業中知名度高、信譽好的主力店吸引到零售商業物業中來,同時又光顧了其他零售店
    B. 主力店產生了需求的外部效應,為周圍小的零售店帶來了客流
    C. 需求外部效應流是雙向的,即從主力店流向普通商店,同時又從普通商店流向主力店
    D. 零售商業物業的一個重要特征是價格歧視,主力店能夠得到租金優惠
    E 消費者往往會通過主力店來判斷整個零售商業物業的形象
    5、零售商業物業運作的相關理論有:中心地理論、同類零售商聚集理論和需求外部效應理論,下列經營策略符合上述理論的有(  )。
    A. 租戶組合時將出售類似或者互補商品的專賣店聚集在一起
    B. 在招商時應注意引入多種類型的店鋪,滿足消費者“一站式購物”的需求
    C. 在進行租戶組合時,一定要選擇大的主力店,盡量限制小的普通零售店的入住
    D. 選擇零售店的種類應該多種多樣,但是同一種商品的零售店應該只有一家
    E 將主力店和普通零售店在空間上合理安排,實現相互促進的效應
    6、零售商作為零售商業物業內的租戶,非常關心的內容包括(  )。
    A. 是否有足夠的樓面面積來開展其經營活動
    B. 其所承租的部分在整個物業內的位置是否容易識別
    C. 整個購物中心的客流量有多大
    D. 能否滿足租戶的特殊要求
    E 周邊是否有政府機關等重要場所
    7、下列對于百分比租金說法正確的是(  )。
    A. 收取百分比租金時業主分享了在零售商業物業內作為租戶的零售商的部分經營成果
    B. 百分比租金通常以年成本額為基礎計算
    C. 百分比租金在每個月之間可能有較大的波動
    D. 實行百分比租金可以充分調動出租人和承租人的積極性
    E 零售商業物業內的百分比標準都是一樣的
    8、下列關于零售商業物業租約內容的說法中正確的是(  )。
    A. 規定每一獨立承租單元的用途,是為了防止某一個租戶隨意改變其所承租物業的使用方式,保持整個購物中心或商場的統一性
    B. 限制經營內容相似的租戶是防止購物中心內的租戶經營類似的商品,盡可能減少來自購物中心內的競爭
    C. 限制租戶在一定區域范圍內(通常為8~10km)重復設店
    D. 同一個購物中心的租戶之間營業時間可自行安排
    E 業主保留對購物中心內所有招牌和標志的尺寸大小、懸掛位置、語言文字的使用等進行限制的權利
    9、零售商業物業現場管理策略包括(  )。
    A. 樹立品牌形象,參與市場競爭        B. 與開發商建立密切聯系,考慮長線戰略聯盟
    C. 必要的經濟回報                    D. 提供優質服務,滿足租戶的一切需要
    E 管理模式和管理承諾
    10、在零售商業物業的現場管理中,需要與產權人或租戶特別界定責任與義務的管理區域有(  )。
    A. 地下停車場         B. 專用電梯的使用、維修和保養責任        
    C. 公共區域廣告       D. 承租區域天花照明的更換責任及費用       E 商品周轉庫
    11、零售商業物業管理中的風險類型包括(  )。
    A. 管理模式風險         B. 產權與管理權相分離風險        C. 管理范圍不確定風險
    D. 人民幣升值風險       E 墊款風險
     
    【參考答案】
    (二)多項選擇題
    1. ABCD  2.ABCDE  3.ABCD  4.ABDE  5.ABE  6.ABCD  7.ACD  8.AB  9.ABC  10.BD  11 .ABCE  
    上一信息:物業管理師《物業經營管理》習題與參考答案12 下一信息:2012物業管理師《物業經營管理》習題與參考答案10
    培訓首頁 | 學校概況 | 新聞資訊 | 教師招聘 | 教師資格 | 學歷提升 | 人力資源 | 心理咨詢師 | 名師風采 | 物業管理師 | 職業資格 | 合作加盟 | 分校教務
    版權所有:合肥青年職業培訓學校  Copyright ? 2000-2015 Ahhr.Org.Cn   All Rights Reserved.
    地址:安徽省合肥市市府廣場淮河路與阜陽路交口淮安大廈6樓    電話:0551-62626944    62621881    咨詢QQ:550338877 / 550668877
    皖ICP備17001723號    技術支持:老鼠設計(微信號:wjiancom)
    国产亚洲人成网站在线观看下载_oldvideo熟妇日本_亚洲精品不卡无码福利在线观看_国模吧无码一区二区三区