• <bdo id="yg2au"><acronym id="yg2au"></acronym></bdo>
    <source id="yg2au"><option id="yg2au"></option></source>
    <tbody id="yg2au"><noscript id="yg2au"></noscript></tbody>
    今天是 歡迎您來到合肥青年職業培訓學校 設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
    網站首頁 單位概況 最新公告 建造師 建筑八大員 人力資源師 公共營養師 心理咨詢師 名師風采 物業管理師 學歷提升 網校入口 校長寄語
    推薦信息
    熱點信息
    聯系我們
    學校地址:合肥市市府廣場淮河
    路與阜陽路交口淮安大廈6樓
    電話:0551-62626944
    電話:0551-62621881
    QQ:550338877、550668877
    物業管理師 您的當前位置 >> 網站首頁 >> 物業管理師 >> 信息詳情
    物業管理師《物業經營管理》習題與參考答案12
    【作者:網站管理員】【來源:本站原創】【閱讀:3880次】【日期:2018/4/13 17:40:33】【屬于:物業管理師】【關閉】【打印
    第十二章 物業經營管理的未來發展
     
    (一)單項選擇題(每題1分,每題的備選項中,只有1個最符合題意)
    1、關于組合投資的說法中,不正確的是(  )。
    A. 組合投資的目的是為了降低投資風險并實現收益的最大化
    B. 投資者可以在風險既定的條件下實現收益最大化
    C. 組合投資可以使投資者在收益既定的前提下使風險盡可能降低
    D. 房地產業是最早應用組合投資管理的行業
    2、下列關于組合投資管理的說法中,不正確的是(  )。
    A. 組合投資管理是機構內部人員對自身的經濟活動的內容所采取的行為
    B. 組合投資管理包含管理對象、管理者和管理方法等要素
    C. 在組合投資管理三要素中,管理對象是第一位的,其他要素屬于從屬地位
    D. 管理者需要對可供選擇的投資對象進行篩選、搭配,構建出優化投資組合
    3、下列關于房地產組合投資管理的說法中,不正確的是(  )。
    A. 房地產組合投資是房地產資產的集合或組合
    B. 房地產組合投資不能只包括一種資產,它應當是不同類型資產的混合
    C. 將不同類型的投資組合在一起時可降低投資組合的風險,而投資組合的收益變化很小
    D. 投資多元化的價值來源于資產組合過程中獲得的風險的下降
    4、組合投資管理工作的五個步驟依次是:
    A.  制訂投資方針政策,投資分析,構建投資組合,投資組合的調整,投資組合績效評估
    B. 投資分析,制訂投資方針政策,構建投資組合,投資組合的調整,投資組合績效評估
    C. 投資分析,制訂投資方針政策,投資組合的調整,投資組合績效評估,構建投資組合
    D.制訂投資方針政策,構建投資組合,投資分析,投資組合的調整,投資組合績效評估
    5、完整的組合投資管理包括投資分析、投資決策與運作和投資績效評估三部分。以下不屬于投資分析的是(  )。
    A. 宏觀經濟分析        B. 行業分析        
    C. 投資選擇            D. 準投資的物業分析
    6、以下屬于投資決策與運作的是(  )。
    A. 宏觀經濟分析            B. 行業分析        
    C. 準投資的物業分析        D. 投資制訂投資方針政策
    7、下列對企業物業資產管理說法中,不正確的是(  )。
    A. 企業物業資產管理是企業對因主營業務而持有或租用的物業資產的管理
    B. 對企業而言,物業資產的價值體現在投資價值方面
    C. 在現代企業中,企業物業資產管理已經被視為人力、資本、信息、技術之外的第五種戰略資源
    D. 企業物業資產管理的目的在于調整資產管理的目標,以符合企業戰略并使資產增值
    8、下列對大型企業物業資產管理的說法中,不正確的是(  )。
    A. 一個好的物業資產清單,不只是為決策提供數據,還是一個戰略規劃的工具
    B. 物業資產是否需要作為投資,取決于管理人員是否想從房地產中獲得利潤
    C. 在控制成本時,還需要考慮物業的其他機會成本
    D. 可獲利的資產剝離方式使得企業能夠借此加強企業經營并重新組織資產組合
    9、下列關于設施管理的內容中,不正確的是(  )。
    A. 設施管理應包括對人、生產過程、環境、健康和安全等“軟件”的關心
    B. 各個機構都可以采用設施管理,因為這些機構都需要占用一定的空間工作
    C. 設施管理需要采用多方面的方法如環境管理、人力資源管理、財務管理等
    D. 物業設施管理的工作范圍不包括醫藥、教育和工作等工作場所
    10、關于設施管理涉及的相關問題中,錯誤的是(  )。
    A. 設施所有權有最初的和正在發生的費用
    B. 生命周期內的花費只有考慮資本費用和最初的費用,才能做出正確的決定
    C. 項目管理的功能應該歸入到預算項目中去,由一位經理對各項工作負責
    D. 設施應該被看作是可以通過各種途徑給公司帶來收益的有價值的資產
    11、關于設施管理涉及的問題中,正確的是(  )。
    A. 設施管理的本質是強調權利和順從,所以不應強調靈活性和服務性
    B. 設施管理是一系列分立項目的組合
    C. 設施管理應該在公司的業務取得發展以后再發展和規劃
    D. 設施應該被看作是可以通過各種途徑給公司帶來收益的有價值的資產
    12、關于生命周期成本的說法,不正確的是(  )。
    A. 生命周期成本是設備或系統從誕生至報廢的整個期間所需要的費用總和
    B. 生命周期成本是在初始投資時發生的
    C. 生命周期成本必須考慮折現率的影響
    D. 如果對設備和系統采用節能技術措施或加強管理,可以大大降低生命周期成本的年值
    13、下列選項,不屬于不良資產的范疇是(  )。
    A. 逾期的應收賬款                      B. 逐漸老化的電梯設備
    C. 未能投入使用卻已經毀損的設備        D. 尚未攤銷完的開辦費
    14、對不良資產形成的原因中,錯誤的是(  )。
    A. 全球經濟狀況的起伏以及宏觀經濟政策的調控會導致不良物業資產的形成與發展
    B. 銀行貨幣資金運動的中斷并不是不良資產形成的根本原因
    C. 經濟周期變化是不良物業資產形成的原始起因
    D. 房地產虛假的泡沫繁榮是不良物業資產形成的推動器
    15、我國處理不良資產的主要目標是(  )。
    A. 在較短的時間內盡快收回債權        
    B. 培育資本市場,實現資源優化配置
    C. 最大限度出售不良資產,減少損失
    D. 幫助企業進行戰略性改組,培養專業人員
    16、下列重組行為中,屬于企業重組的是(  )。
    A. 通過行使抵押權,把抵押房地產資產轉化為企業股權,再通過股權持有、股權轉讓取得房地產收益
    B. 對房地產進行更新、修葺,提高使用效益
    C. 購買配套物業,增強現有房地產整體功能
    D. 和其他房地產項目進行調換
    17、以下對于物業管理信息系統的特征描述,不正確的有(  )。
    A. 采用方便靈活的輸入方法
    B. 功能覆蓋物業管理的重要環節,與其他軟件相配合實現物業管理的辦公自動化
    C. 高效的查詢與輸出手段
    D. 與其他軟件有良好的兼容能力
    18、下列關于組合投資的說法中,不正確的是(  )。
    A.組合投資的目的是為了降低投資風險并實現收益的最大化
    B.房地產業是最早應用組合投資管理的行業
    C.組合投資可以在風險既定的條件下實現收益的最大化
    D.組合投資可以在收益既定的前提下使風險盡可能降低
    19、下列關于組合投資管理的說法中,不正確的是(  )。
    A.組合投資管理偏重于經營、運籌,是機構內部人員對自身的經濟活動的內容所采取的行為
    B.組合投資管理包含管理對象、管理者和管理方法等要素
    C.在組合投資管理的要素中,管理方法是最重要的,其他要素處于從屬地位
    D.組合投資管理中,管理者需要對可供選擇的投資對象進行篩選、搭配,構建出優化投資組合
    20、下列關于房地產組合投資管理的描述中,不正確的是(  )。
    A.房地產投資組合是不同類型資產的混合,不能只包括一種資產
    B.將不同類型的投資組合在一起,可以降低投資組合的風險,而投資組合的收益的變化很小
    C.投資多元化的價值來源于資產組合過程中獲得的風險的下降
    D.投資者通常既關心投資的預期收益率,也關心投資的風險
    21、組合投資管理工作主要包括制定投資方針和政策,投資分析,構建投資組合,投資組合的調整,投資組合績效分析5個步驟。關于這5個步驟的先后次序,下列排序中正確的是(  )。
    A.制定投資方針和政策,投資分析,構建投資組合,投資組合調整,投資組合績效分析
    B.制定投資方針和政策,構建投資組合,投資分析,投資組合調整,投資組合績效分析
    C.投資分析,制定投資方針和政策,構建投資組合,投資組合績效分析,投資組合調整
    D.投資分析,制定投資方針和政策,構建投資組合,投資組合調整,投資組合績效分析
    22、下列行為中,屬于組合投資管理中投資決策與運作的是(  )。
    A.宏觀經濟分析             B.行業分析
    C.制定投資方針政策         D.投資績效評估
    23、完整的組合投資管理包括投資分析、投資決策與運作和投資績效評估三部分內容。其中,以下不屬于投資分析的是(  )。
    A.宏觀經濟分析             B.行業分析
    C.準投資的物業分析         D.投資選擇分析
    24、下列對于企業物業資產管理的描述中,不正確的是(  )。
    A.企業物業資產管理是企業對因經營業務而持有或租用的物業資產的管理
    B.對企業而言,物業資產的價值體現在投資價值方面而不是對主營業務的貢獻
    C.企業物業資產管理包括計劃獲取管理和處置建筑物和土地的活動
    D.企業物業資產管理的目的在于調整資產管理的目標,以符合企業戰略并使資產增值
    25、下列關于大型企業資產管理的內容的說法中,不正確的是(  )。
    A.小型企業由于規模和業務活動較小,所以不具有編制物業資產清單的能力
    B.企業的物業資產經營活動不同于一般的房地產經營和物業管理,其選擇主要依賴于業務性質和業務活動中形成的物業資產組合“遺產”
    C.子公司性質的物業資產管理部門對管轄的物業擁有產權,獨立報稅
    D.物業資產管理涉及面很廣,有必要聘請專家擔任資產管理顧問
    26、下列對我國設施管理發展的現狀的描述不正確的是(  )。
    A.觀念上比較落后                   B.服務的對象不明確
    C.物業設施管理的技術含量不高       D.設施管理的人才比較充足
    27、下列選項中,不屬于不良資產的范疇是(  )。
    A.逾期的應收帳款                   B.逐漸老化的電梯設備
    C.尚未攤銷完的開辦費               D.未能投入使用卻已經損毀的設備
    28、我國處理不良資產的主要目標是(  )。
    A.在較短的時間內盡快收回債權       
    B.最大限度地出售不良資產,減少損失
    C.培育資本市場,實現資源優化配置
    D.幫助企業進行戰略性改組,培養專業人員,完善有關法律體系
    29、下列重組行為中,屬于企業重組的是(  )。
    A.購買配套物業,增強現有房地產整體功能
    B.對房地產進行更新、修茸,提高使用效益
    C.通過行使抵押權,把抵押房地產資產轉化為企業股權,再通過股權持有、股權轉讓取得房地產收益
    D.和其他房地產項目進行調換,增強規模效益,增加價值
    30、從計算機參與物業管理的角度出發,一個物業管理信息系統應包括很多特征。下列關于這些特征的描述,不正確的是(  )。
    A.功能覆蓋物業管理的關鍵環節,與其他軟件配合實現物業管理的辦公自動化
    B.采用方便靈活的輸入方法
    C.與其他軟件有很好的兼容性
    D.高效的查詢和輸出手段
     
    (二)多項選擇題(每題2分。每題中的備選項中。有2個或2個以上選項符合題意。錯選,本題不得分;少選,所選每個選項0.5分)
    1、屬于組合投資管理中投資決策與運作的是(  )。
    A. 宏觀經濟分析        B. 準投資的物業分析        C. 制定投資方針政策
    D. 投資選擇            E 投資績效評估
    2、房地產組合投資管理的主要工作包括(  )。
    A. 制定組合投資的目標和投資準則        B. 制定并執行組合投資策略
    C. 監督物業購買、處置、資產管理和再投資決策        D. 提供物業管理的服務
    E 評估組合投資績效
    3、下列對組合投資管理工作的工作步驟的描述中,正確的是(  )。
    A. 制定投資方針和政策需要考慮:投資數量、對風險的承受能力和投資期限等
    B. 投資分析是指投資的行業分析
    C. 構建投資組合過程中,定時、選擇、多樣化等重要問題是組合投資管理者必須考慮的
    D. 對于已建立的投資組合,不用考慮太多,應將重點放在新的投資上
    E 投資組合績效評估是將所要評估的投資組合成果與其他可替代的投資組合的績效進行比較
    4、大型企業資產管理包含內容中,正確的是(  )。
    A. 控制成本是物業資產管理最強的動機之一
    B. 可獲利的資產剝離方式使得企業能夠借此加強企業經營并重新組織資產組合
    C. 企業的物業資產經營活動不同于一般的房地產經營和物業管理,其選擇主要依賴于業務性質和業務活動中形成的物業資產組合“遺產”
    D. 子公司性質的物業資產管理部門對管轄的物業擁有產權,獨立保稅
    E 企業物業資產管理涉及三個領域的活動:購置或剝離物業資產、財務、管理人員職能
    5、在企業資產負債表中,物業資產包括以下哪些項目(  )。
    A. 建筑物和在建工程        B. 土地        C. 租賃費用        
    D. 員工                    E 自然資源
    6、設施經理的工作通常包括非職業性和職業性工作,屬于職業性工作的有(  )。
    A. 保安工作                    B. 清潔衛生和修理工作        C. 決策物業區位
    D. 預測未來企業空間需求        E 確定空間使用方式
    7、在設施管理中,有關質量管理的論述正確的有(  )。
    A. 質量管理要有良好的回饋系統
    B. 設施質量管理的核心是持續改進技術水平和管理水平
    C. 設施經理正趨向于管理效率的衡量
    D. 質量服務的目標是面向市場
    E 質量管理必須授權給雇員
    8、我國物業設施管理現狀表現在(  )。
    A. 觀念上比較落后       B. 服務對象不明      C. 國內物業設施管理的技術含量不高        
    D. 人才嚴重匱乏         E 規模正在逐漸變大
    9、下列關于不良物業資產處置的原則中,正確的有(  )。
    A. 先大后小,對資產數量大、適宜于批量處理的不良物業資產要優先處置
    B. 始終圍繞項目開展工作
    C. 先難后易,對品質稍差、處理較困難的資產優先處理
    D. 對不同的不良資產要針對性地采取不同的技術方法
    E 要廣泛利用社會資源與市場力量,以“批發”為主
    10、下列重組行為中,屬于資產重組的是(  )。
    A. 通過行使抵押權,把抵押房地產資產轉化為企業股權,再通過股權持有、股權轉讓取得房地產收益
    B. 和其他房地產項目進行調換,增強規模效益,增加價值
    C. 完成在建工程,增加房地產附加值
    D. 通過企業兼并,由優勢企業獲得房地產資產,提高房地產使用效益
    E 購買配套物業,增強現有房地產整體功能
    11、不良資產的處置方法有多種,下列方法中需要經過債權轉物權或股權,最終將物權或股權變現的過程的有(  )。
    A. 以資抵債        B. 實施債轉股       C. 采取法律訴訟和減讓清收的方式追償務
    D. 重組            E 公開出售
    12、下列關于可持續發展的說法中,正確的有(  )。
    A. 可持續發展的基本原則之一是一部分人的發展不應損害另一部分人的利益
    B. 可持續發展的物業管理,涵蓋對于各種能源的節約和充分利用
    C. 物業管理的可持續發展,主要在于發展商的投入和政府部門的支持
    D. 可持續發展的物業管理,除了常規的物業管理內容外,還應融入控制空氣質量等因素
    E 可持續發展要滿足當前又不損害子孫后代滿足需要的能力
    13、下列對物業企業運用計算機技術參與具體事務的管理的描述中,正確的是(  )。
    A. 要綜合考慮管理的范圍、深度和想要達到的效果
    B. 在系統設計初期,盡量做到管理系統全面詳盡,為后期打好基礎
    C. 要考慮管理人員綜合應用計算機的水平
    D. 要考慮到現有管理流程的規范化程度以及資金的投入
    E 要建立計算機使用制度
     
    【參考答案】
    (一)單項選擇題  
    1.D 2.C 3.B 4.A 5.C 6.D 7.B 8.B 9.D 10.B 11.D 12.B 13.B 14.B 15.C 16.A 17.B18.B19.C 20.A 21.A 22.C 23. D24.B25.A 26.D27.B28.B29.C30.A
    (二)多項選擇題
    1. CD  2.ABCE  3.ACE  4.ABCDE 5.ABCE  6 .ABCD  7.ABDE  8.BCE  9.ABC  10.ABDE  11.ACDE  
    上一信息:物業經理需要具備哪些能力? 下一信息:物業管理師《物業經營管理》習題與參考答案11
    培訓首頁 | 學校概況 | 新聞資訊 | 教師招聘 | 教師資格 | 學歷提升 | 人力資源 | 心理咨詢師 | 名師風采 | 物業管理師 | 職業資格 | 合作加盟 | 分校教務
    版權所有:合肥青年職業培訓學校  Copyright ? 2000-2015 Ahhr.Org.Cn   All Rights Reserved.
    地址:安徽省合肥市市府廣場淮河路與阜陽路交口淮安大廈6樓    電話:0551-62626944    62621881    咨詢QQ:550338877 / 550668877
    皖ICP備17001723號    技術支持:老鼠設計(微信號:wjiancom)
    国产亚洲人成网站在线观看下载_oldvideo熟妇日本_亚洲精品不卡无码福利在线观看_国模吧无码一区二区三区